Этот десерт прибыл к нам из Франции, и в переводе с французского Parfait означает превосходный, совершенный, самый лучший. Не станем спорить ;)
Ингредиенты: Кукурузный крахмал – 2 ст.л. Сахар – 0,3 ст. Горький шоколад - 115 г. Какао-порошок – 0,3 ст. Молоко – 2 ст. Сливочное масло – 1 ст.л. Сливки – 1 стакан Ванильный экстракт – ¼ ч.л. Щепотка соли Ягоды (по желанию) Рецепт приготовления: 1. Смешать крахмал, 0,25г. сахара, 0,25г. какао и щепотку соли в небольшой кастрюле 2. Постепенно ввести молоко, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 3 минуты 3. Снять с огня и добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешать, пока масса не станет однородной 4. Переложить массу в металлическую емкость и быстро охладить, помешивая, 10 минут 5. Взбить сливки с ванилью, оставшимися сахаром и 1 столовой ложкой какао в крепкую пену 6. В высокую емкость выложить слоями шоколадную массу и сливки, сверху посыпать какао и украсить ягодами.
Ингредиенты: Кукурузный крахмал – 2 ст.л. Сахар – 0,3 ст. Горький шоколад - 115 г. Какао-порошок – 0,3 ст. Молоко – 2 ст. Сливочное масло – 1 ст.л. Сливки – 1 стакан Ванильный экстракт – ¼ ч.л. Щепотка соли Ягоды (по желанию) Рецепт приготовления: 1. Смешать крахмал, 0,25г. сахара, 0,25г. какао и щепотку соли в небольшой кастрюле 2. Постепенно ввести молоко, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 3 минуты 3. Снять с огня и добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешать, пока масса не станет однородной 4. Переложить массу в металлическую емкость и быстро охладить, помешивая, 10 минут 5. Взбить сливки с ванилью, оставшимися сахаром и 1 столовой ложкой какао в крепкую пену 6. В высокую емкость выложить слоями шоколадную массу и сливки, сверху посыпать какао и украсить ягодами.

Комментариев нет:
Отправить комментарий